Последние новости
Пытаться описать музыку словами – всё равно, пытаться станцевать архитектуру. Но чтобы передать...
После того, как Universal поглотила несколько компаний, которым принадлежали мои записи, у меня...

Рецензия на Riptide

Продолжающий взятое нью-вэйв направление альбом «Riptide» (1985) не столь целен и удачен, но именно в нем колом торчит всем известный мегахит певца «Addicted To Love» (свою роль тут сыграл постоянный завсегдатай MTV того периода клип, где Роберт поет в сопровождении практически рокси-мьюзовских красоток). Причина того, что «Riptide» несколько не дотягивает до уровня шедевра, заключается в том, что записан он уже по следам великолепной пластинки супергруппы Power Station, объединившей Палмера, барабанщика диско-легенды Chic Тони Томпсона и двух дюрановских братьев Тэйлоров. Почти все задействованные в этом проекте участники приняли участие и в записи «Riptide», только у продюсерского пульта Руперта Хайна сменил Бернард Эдвардс из тех же Chic.
Открывается и закрывается альбом одноименным номером, сделанным в подражание старой американской эстраде, а главным новшеством в звуке становятся тяжелые гитарные соло, вынесенные из Power Station. Эти неуместные элементы хард-рока еще дадут себя знать на следующей пластинке Палмера «Heavy Hova» (1988). Вообще, в дальнейшем склонный к эклектике артист еще будет отрабатывать самые разные направления, от этники до эстрады и корневого рок-н-ролла. На «Riptide» же свой фирменный саунд 80-х в лучшем виде Палмер являет в красивой, лиричной «I Didn't Mean To You On» и в грозно звучащем фанке «Discipline Of Love».
Когда переслушиваешь эти две пластинки, то не перестаешь удивляться, как чистейшая по сути поп-музыка в те благословенные годы могла быть столь сложноорганизованной и новаторской, и достигать при этом необходимого коммерческого эффекта. Остается только добавить, что в нынешнем переиздании оба альбома дополнены, как водится, двенадцатидюймовыми (клубными), концертными и прочими версиями.

Источник: rollingstone.ru

© Русскоязычный фан-сайт Роберта Палмера. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация сайта | Друзья сайта